Chemin faisant nous nous rendons compte que toute la ville est privée d'électricité... Mais nous arrivons dans un café de la ville voisine, qui assaillie, nous sert un petit déj au bout de 30mn!
Mais que c'était bon de se retrouver tous les 2...
Revenus à la maison, et laissant trainer nos oreilles nous apprenons que la panne risque de durer... Damned, des amis viennent diner ce soir!
Réflexion, puis décision : tant pis ce sera un diner froid, c'est presque de saison! Mais avec des bougies partout.
Merci aux amis qui sont tout de même venus, merci à tous pour cette si bonne soirée, et à la demande générale, voici la recette de la tarte au chocolat façon "Robuchon"
- Préchauffez le four à 190°
- Portez à ébullition sur feu moyen 20cl de crème fraîche liquide + 8 cl de lait entier. Retirez la casserole du feu et ajoutez 200g de chocolat. Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Laissez refroidir.
- Lorsque le mélange est froid, incorporez un gros œuf légèrement battu.
- Versez la préparation sur un fond de pâte sablée cuit à blanc et refroidi. A mi-hauteur, faites cuire jusqu'à ce que la crème soit ferme mais encore tremblante au centre soit 12 à 15 mn.
- Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
- Servez à température ambiante.
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